Indice ricette

Aperitivi
Apple Martini

Salse 
Salsa agrodolce alla soia

Salsa maionese ai capperi
Salsa rosa leggera

Antipasti
 Alici marinate sott’olio
Acciughe al limone
Bouchées di pomodorini e caprino 
Ciambelline al formaggio

Hummus di ceci con rucola e feta
Hummus di lenticchie
Insalatina profumata di calamari
Patè di prosciutto cotto ai pinoli 
Tartellette rucola, Asiago e pere

Primi piatti
Cacciucco alla livornese

Canederli al formaggio in brodo
Canederli di zucchini al burro e formaggio 
Cannelloni primavera 
Conchiglie alle zucchinee polpa di granchio 
Cous cous di pesce 
Cous cous freddo alle verdure 
Crema di sedano rapa e lenticchie rosse
Crema di zucca e porcini 
Gnocchi di pangrattato con il cavolo nero (egg free)

Gnocchetti con asparagi, vongole e gorgonzola
Gnocchetti di patate al pomodoro e timo (egg free)
Gnocchi di zucca
Gnudi alle erbe di Provenza
Insalata di pasta con bresaola,zucchine e caprino
Insalata di pasta al tonno e mais
Lasagne al pesto
Lasagne alle verdure d’estate
Linguine con sogliole al profumo di arancia

Linguine di farro con verdure e fiocchi di latte
Maccheroncini alle zucchine for babies
Maccheroni al tonno fresco e finocchietto
Mezze lune con speck, brie e radicchio rosso

Orecchiette integrali con ceci e puntarelle

Pasta al cavolfiore con acciughe, capperi e pomodori secchi
Pasta di farro ai broccoli
Penne alla zucca e polpa di granchio
Pici con le briciole
Pizzoccheri alla Valtellinese
Pomodori al riso thai
Ravioli di rape rosse ai semi di papavero 
Ravioli di zucca con ragù di anatra muta
Risotto al Morellino di Scansano
Risotto al radicchio rosso, taleggio e violette
Risotto al sedano con purea di mele
Risotto alla borragine
Risotto alla zucca e rosmarino 

Risotto nero con le seppie
Rosette di crespella con crema leggera ai carciofi 

Soba noodles con verdure
Spaghetti agli asparagi e caprino
Spaghetti al cartoccio con verdure 
Spaghetti al pesto di rucola
Spaghetti al ragù di gallinella e rucola
Spaghetti alla Bagnaverde
Spaghetti alla carbonara di zucca
Spaghetti neri al branzino e lemongrass 
Stracciatella 
Tagliatelle al ragù di verdure primaverili
Tagliatelle di castagne con zucca e pancetta 

Tagliatelle integrali al pesto di tofu (vegan)

Tortelli di castagne e ricotta
Trofiette al pesto di broccoli
Vellutata di fagiolini
Vellutata di zucca mantovana con mozzarella e cioccolato
Zuppa di patate
Zuppetta saporita di lenticchie 


Secondi piatti
di carne 
Coniglio alle olive e herbes de Provence
Fagioli all’uccelletto con le salsicce
Filetto in crosta di pane alle erbe
Gulasch
Insalata autunnale di tacchino e melagrana
Involtini di verza 
Mini cheeseburger
Petto di tacchino farcito “Vecchia Milano”
Pollo alle mandorle
Polpette di pollo e piselli
Roastbeef con Yorkshire pudding
Spezzatino provenzale
Spiedini di carne e verdure marinati con salsa tamari
Tournedos di pollo in salsa di zafferano 
di pesce 
Bourguignonne di salmone
Calamari ripieni di zucca e noci pecan
Filetti di trota alle noci e rum
Impepata di cozze 
Orata al cartoccio con verdure
Pesce sciabola marinato
Polpette di pesce
Salmone marinato con salsa di soia, aceto balsamico e miele
Seppie con piselli
Spiedini di palombo e pomodorini con olio marinato 
Spiedini di pesce lardellati
Tagliata di tonno al ribes
Tartare di tonno alla frutta esotica

di verdure
Bruschette di cavolfiore e ricotta
Frittelle di cavolfiore con salsa al pomodoro aromatica
Pancakes alle zucchine con salsa allo yogurt
Plumcake di verdure
Tartellette con carciofi e tofu
Torta di porri
uova
uova strapazzate ai gamberetti
Uovo nel panino

Piatti unici

Minestra di pane
Orecchiette integrali con ceci e puntarelle

Paella mista
Ramen

 

Insalate
Insalata di carciofi con grana e pinoli  
Insalata di gamberetti con bacche di goji e salsa rosa light 
Insalata con le uova sode
Insalata croccante di tofu e fave


Contorni
Arrosto di cavolfiore
Sformatini di carote e anacardi
Sformatini di spinaci
Sformato di zucchine

Quiche e torte salate
Muffins di farro con fave e pecorino
Quiche alle erbe di campo e uova
Quiche di finocchi e speck
Quiche di porri
Quiche di salmone e zucchine
Quiche di zucchine, fiori e chevre


Dolci
Almond polenta cake (gluten free)

Bananabread con avena e fragole
Befanotti 
Befanotti (senza uova) 
Biscotti speziati
Biscotti alle noci

Biscotti alle mandorle
Biscottoni “occhio di bue” alla farina di riso
Bon bon al cocco e limone
Castagnaccio con le mele
Cenci
Cheesecake alle fragole (con il preparato per budino)
Cheesecake ai mirtilli
Chocolate cake (egg free) 
Christmas cookies
Christmas tree cake
Clafoutis di albicocche
Coniglietti pasquali 
Cornetti allo yogurt
Crepes alla frutta
Crepes integrali alle mele (senza latte, uova, zucchero)
Crostata “classica” con confettura di susine
Crostata di mirtilli
Crostata di ricotta alle fragole 

Frittelle con crema al limone
Frittelle di farina dolce 
Frittelle di mele al marsala 
Frittelle di mele e pere (egg free)
Frittelle di riso per San Giuseppe
Frollini alla marmellata di lamponi 
Hefezopf con confettura di albicocche e mandorle
Lemon meltaways
Linzer Torte 
Mousse al cioccolato bianco e torroncino
Muffins alle carote
Muffins alle mele
Muffins integrali ai cachi
Muffins integrali al cioccolato
Nadalin

Pain d’épices
Pancakes di castagne e miele di erica
Pandoro farcito

Panettone Marietta
Panpepato
Pizza dolce alle pere e ricotta 
Plumcake allo yogurt greco e mirtilli 
Plumcake allo yogurt, mele e nocciole 
Plumcake soffice (milkfree) 
Rose del deserto con kamut e muesli di farro
Schiacciata di Pasqua
Schiacciata fiorentina 
Semifreddo al torroncino
Sfoglia alle mele
Sorpresa ai frutti di bosco

Strudel di mele light (senza uova e senza latticini)
Tartellette alle mele
Torta al limone
Torta al limone e vaniglia (tipo mimosa)
Torta caprese
Torta cioccolato e pere 
Torta coi bischeri al cioccolato
Torta d’erbi coi “becchi”
Torta di carote e mandorle
Torta di compleanno
Torta di compleanno al limone
Torta di compleanno senza uova
Torta di lamponi e fragoline di bosco 
Torta di mele e mango
Tortine allo yogurt ripiene di marmellata di arance 
Zuppa inglese alle fragole

Confetture e marmellate
Confettura di susine
Confettura di fichi
Confettura di pere speziata
Conserva di pomodori al rum
Marmellata di arance e noci
Salsa ai mirtilli e lavanda

Varie
Barrette energetiche ai datteri
Biscotti bomboniera
Caramel apples
Cornucopia di frutta

Crema di nocciole e cioccolato (tipo Nutella)
Fonduta al cioccolato
Liquore al cioccolato 
Macedonia golosa
Mele ripiene al profumo di cannella e lemongrass
Parfait alle fragole

Pane&Co.
Focaccia

Hot cross buns
Körnerbrot
Pane alla frutta secca 
Pane toscano semi-integrale

Schiacciata con l’uva
Scole (Panini quaresimali)

Tigelle