Soba noodles con verdure

I soba noodles sono un tipo di pasta molto sottile simile ai tagliolini oppure agli spaghetti tipica della cucina giapponese e sono preparati con grano saraceno. Vengono serviti sia caldi che freddi con diverse guarnizioni.

La mia versione non credo che abbia niente di giapponese, eccetto la pasta! Il fatto è che spesso i miei bambini mi chiedono di preparare i piatti che vedono nei cartoni animati. E’ stato così per i pancakes visti a Peppa Pig, i dorayaki di Doraemon, gli spaghetti con le polpette di Lilli e il vagabondo…. e potrei continuare ancora. Non chiedetemi in quale cartone hanno visto i noodles perchè non lo so, ormai ho perso il conto delle richieste.

Per quanto riguarda i noodles avevo da poco acquistato questi di grano saraceno, così ho colto l’occasione ed ho preparato loro questo piatto ricco di tante buone verdurine!!! Eh eh eh riesco praticamente a proporle in tutte le salse, ormai ho acquisito una certa esperienza 😉

Non ho voluto preparare una ricetta tipica giapponese perchè non ero sicura che potesse incontrare il gusto dei bambini, magari si … loro riescono sempre a stupirmi. Fatto sta che è venuto un primo piatto veramente buono e gustoso e, pur di sentirsi per un attimo nei panni dei loro eroini, hanno pure accettato le odiatissime verdure!!!

 

Soba noodles con verdure

Ingredienti per 4 persone

250 gr di soba noodles

1 porro

1 carota

1 peperone

1 zucchina

una manciata di champignons

1 spicchio di aglio

salsa tamari

sale

olio evo

Lavate e tagliate tutte le verdure a striscioline molto sottili, pulite e affettate i funghi. In un wok fate scaldare un po’ di olio e lo spicchio di aglio, aggiungete le verdure, salsa tamari quanto basta (io ne metto un bel po’ perchè a me piace) e fate rosolare le verdure per pochi minuti (devono rimanere croccanti!).

Nel frattempo cuocete i noodles in acqua bollente salata, poi saltateli nel wok insieme alle verdure e il piatto è pronto.

 

8 Comments

  • manu ha detto:

    Adoro i noodles, grazie per questa magnifica ricetta!
    Ti abbraccio

  • Ely ha detto:

    Adoro i noodles, generalmente li cucino in brodo ma questa tua versione verdurosa mi piace molto! Proverò sicuramente la tua ricetta! Buon pomeriggio!

  • tizi ha detto:

    adoro i noodles con le verdure, e non ho mai provato la salsa tamari. quindi direi che questa ricetta è l’ideale per sperimentare un nuovo ingrediente e prepararmi un bel piattino per le mie pause pranzo! grazie framm! bacio e buon weekend 🙂

    • ilmondodiframm ha detto:

      Tizi la tamari è una salsa di soia senza glutine che si ottiene dalla soia fermentata. Il gusto è lo stesso, ma è molto più salutare per il nostro organismo! 🙂

  • zia consu ha detto:

    Anch’io da bambina avrei voluto che la mia mamma mi replicasse le ricette viste nei cartoon 😍 che fortunati che sono i tuoi bimbi che li accontenti ^_^
    Golosissima preparazione, i soba non li ho mai provati e mi intrigano moltissimo, soprattutto con tutte quelle verdurine 😋

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *