Crema fredda al caffè

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Avete presente il post della scorsa settimana? Avevo utilizzato la panna da montare per preparare dei biscotti gelato. Ebbene se ve ne è avanzata un po’, preparatevi perchè oggi vi dico come si prepara il dessert dell’estate: la crema fredda al caffè!

Ogni estate, si sa, ha le sue mode e i suoi tormentoni. Quest’anno la fanno da padrone lo stile boho chic, i sandali con i pom pom (avete visto quelli che ho fotografato su instagram? Favolosi!), la canzone “Sofia” che ormai non riesco più ad ascoltare… e poi c’è la crema al caffè!

Io la adoro! Da caffeomane dipendente come sono non potevo che apprezzarla, fresca, cremosa, perfetta a qualsiasi ora del giorno.

La volete preparare anche voi?

crema caffè

Crema fredda al caffè

Ingredienti:

250 ml di caffè

2 cucchiaini di zucchero a velo

250 ml di panna fresca da montare

Preparate una moka da 3 tazzine, otterrete circa 250 ml di caffè. Lasciatelo raffreddare bene.

Indolcite il caffè con lo zucchero a velo, poi unitelo alla panna e mescolate.

Con uno sbattitore elettrico montate la panna col caffè fino ad ottenere un composto bello soffice.

Mettete la crema al caffè nel freezer e mescolatela con un cucchiaio o con una frusta ogni 20 minuti fino a raggiungere una consistenza bella cremosa.

Potete anche mettere la crema al caffè nella gelatiera per circa 15 minuti.

Versate la crema nelle tazzine e servite.

Per veri golosi: potete decorare con ciuffi di panna montata, cioccolato fuso, chicchi di caffè al cioccolato, granella di mandorle… buona pausa caffè!

♥Framm

 

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