Buon Natale … a modo mio!

“Quest’anno mi voglio fare un albero di Natale di tipo speciale, ma bello
veramente. Non lo farò in tinello, lo farò nella mente, con centomila
rami e un miliardo di lampadine, e tutti i doni che non stanno nelle
vetrine. Un raggio di sole per il passero che trema, un ciuffo di viole
per il prato gelato, un aumento di pensione per il vecchio pensionato. E
poi giochi, giocattoli, balocchi quanti ne puoi contare a spalancare
gli occhi: un milione, cento milioni di bellissimi doni per quei bambini
che non ebbero mai un regalo di Natale, e per loro ogni giorno
all’altro è uguale, e non è mai festa. Perché se un bimbo resta senza
niente, anche uno solo, piccolo, che piangere non si sente, Natale è
tutto sbagliato.”
                                                       Gianni Rodari, Filastrocche in cielo e in terra
 

Christmas Tree Cake
Ingredienti
1 uovo
100 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
250 gr di farina autolievitante
100 ml di latte
1 bicchierino di vinsanto
scorza grattugiata di mezza arancia
80 gr di gocce di cioccolato
granella di zucchero qb
In un robot sbatti  l’uovo con lo zucchero, poi unisci il burro fuso, la farina, il latte, il vinsanto, la scorza di arancia e le gocce di cioccolato. Mescola finchè non otterrai un impasto omogeneo, poi versalo nell’apposito stampo ad alberello. Cospargi con la granella di zucchero e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. 
Questo alberello potrebbe essere anche un’idea regalo carina per Natale, per questo, con questa ricetta, partecipo al contest di Love Cooking

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *