Muffins integrali al cioccolato

Buon lunedì a tutti!!! Com’è andato questo inizio settimana? Per me è stato abbastanza traumatico a partire dalla sveglia alle sei di questa mattina, quando stavo sognando di essere spaparanzata al sole su un atollo delle Maldive!!! 
Che trauma quando ho realizzato che, invece, ero a casa, pioveva e per di più era lunedì!
Per riprendermi mi sono fatta un bel caffè forte, anzi due, che ho accompagnato con uno di questi muffin preparati il giorno prima nel tentativo disperato di far sparire tutta la cioccolata delle uova di Pasqua.

 

Muffins integrali al cioccolato
Ingredienti per 6 muffins
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di burro
150 gr di yogurt cremoso alla vaniglia
120 gr di farina 00
30 gr di farina integrale
50 gr di zucchero
20 ml di aceto bianco
1/2 bustina di lievito

Procedimento: ho sciolto a bagnomaria il cioccolato con il burro. A parte ho mescolato le farine, lo zucchero e il lievito. Ho aggiunto il cioccolato fuso, poi lo yogurt e, infine, l’aceto. Ho inserito negli stampi da muffins gli appositi pirottini e li ho riempiti per 3/4 con il composto.
Ho infornato, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti.

5 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *